Михаил Бычков: "Теперь вместо матрешек можно будет дарить книги"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Михаил Бычков: "Теперь вместо матрешек можно будет дарить книги"

3 июня 2013 / просмотров – 1525
Культура
500 экземпляров редкой книги, открытие Платоновского фестиваля. Как это можно совместить?

3 июня в выставочном зале Союза художников прошло торжественное открытие выставки «Андрей Платонов. Личное дело». Экспозиция  приурочена к выходу книги-альбома с одноименным названием, которая издана всего в пятистах экземплярах. В книгу войдут архивные документы,  первые публикации, письма, фотографии Платонова и Воронежа тех времен, автобиографии и помесячная хроника событий из жизни писателя. Уникальность собрания в том, что значительная часть материалов будет опубликована впервые. По словам Михаила Бычкова, книга станет знаковой для области.  «Теперь  вместо матрешек, можно будет дарить такое редкое издание».

На выставке представлены увеличенные страницы книги, а в дополнение к ним предметный ряд платоновской эпохи, который появился у нас в Воронеже благодаря московскому Политехническому музею. Теперь каждый воронежец может воочию увидеть предметы, описанные в произведениях Платонова: насосы, полевые телефоны, трансформаторы  и т.п.

Дирекция фестиваля надеется, что выставка будет способствовать популяризации творчества Платонова, привлечет внимание к его наследию, мировоззрению, сделает нас чуточку ближе к великому земляку.

 

Вход на выставку свободный.

Система Orphus
Комментарии
  • 03.06. 21:31 Александр (Гость) Это хорошо! А то Иван Евсеенко 29 мая на встрече в библиотеке имени Никитина крыл губернатора Гордеева за плохую организацию Платоновского фестиваля, а говоря об "Единой России" намекнул, что ее ждет тоже, что и "Родину", а их лидеров, что Жукова... Так что Иван Евсеенко опять проявил свою давнюю нелюбовь к Воронежжу
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели