Михаил Бычков получил Платоновскую премию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Михаил Бычков получил Платоновскую премию

21 сентября 2020 / просмотров – 264
Культура

Художественный руководитель Камерного театра и международного форума искусств получил награду «за создание новаторского театра и фестивального движения на родине Андрея Платонова».

Церемония вручения состоялась 20 сентября. Открыл торжественное мероприятие губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«В последние дни наш замечательный город раскрашен яркими праздничными красками Платоновского фестиваля. Это еще одно подтверждение того, что искусство способно преодолеть не только время, но и трудные обстоятельства, – сказал глава региона. – Мне приятно вручить эту награду Михаилу Владимировичу за создание и проведение Платоновфеста, за его многочисленные достижения в сфере культуры».

Напомним, что на совете по присуждению премии кандидатура Бычкова была утверждена единогласно.

«Формулировка, с которой вручена награда – «за создание новаторского театра и фестивального движения на родине Андрея Платонова» – для меня очень важна и необычна. Она отражает то, чем я занимаюсь в последние 30 лет в Воронеже, и напрямую касается того, что я делаю как творческий человек, как художник, – подчеркивает лауреат. – Это Платоновская премия. Значит в ней есть какая-то своя особенность, которая присутствует во всем, с чем связано имя Андрея Платонова. Для меня эта награда связана с «художнической» совестью и гражданской ответственностью. Я воспринимаю это событие как очень важный этап в своей жизни, потому что это точка отсчета, с которой я буду сверять свою работу и как режиссер, и как руководитель театра, и как один из организаторов Платоновского фестиваля, как гражданин и патриот».

Партнер международного форума искусств – Центр Галереи Чижова – центр поддержки наиболее значимых событий в сфере культуры.

Ольга Ласкина
Андрей Парфенов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели