Милосердие – в сердце каждого
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Милосердие – в сердце каждого

12 октября 2023 / просмотров – 807
Верую!

Фонд Чижова распределил полмиллиона между нуждающимися.

На очередном заседании Попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова» было рассмотрено около 30 обращений попавших в беду воронежцев. Вместе эксперты в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования и культуры, а также представители духовенства и бизнес-сообщества определили виды и объемы помощи, которую подопечные Фонда получат в скором времени. В ходе заседания было распределено почти полмиллиона рублей из нецелевых средств, собранных на оказание помощи нуждающимся.

Решения об оказании помощи лидеры общественного мнения, чья жизненная позиция соотносится с уставными целями Фонда Чижова, принимают путем голосования, после ознакомления с историей каждого подопечного. При этом на рассмотрение попечителей выносятся только те обращения, которые прошли проверку юристами и работниками социальных служб. Ключевая задача Совета – обеспечить адресность, прозрачность, обоснованность и индивидуальный подход при распределении благотворительной помощи.

«В Фонд Чижова обращаются погорельцы, тяжелобольные, одинокие пожилые люди, семьи детей-инвалидов, лица, находящиеся в сложном материальном положении, – рассказал Андрей Росляков, начальник хозяйственного отдела БУЗ ВО «Воронежская областная детская клиническая больница №1», член Попечительского совета. – Ситуации разные, потому и помощь, оказываемая Фондом, индивидуализирована. Одним он оплачивает реабилитацию или покупку лекарственных препаратов, другим помогает с приобретением бытовой техники, третьим – предоставляет вещи и продукты питания».

Так, для 48-летней вдовы Татьяны Машиной Фонд оплатит покупку и установку двери и окон на сумму 50 000 рублей. Зимой, в результате короткого замыкания, в доме женщины произошел пожар. Многое из того, что подлежало ремонту, Татьяне удалось восстановить своими силами и благодаря помощи друзей, однако на что-то денег всё-таки не хватило. Ситуацию осложняет болезнь – подопечная Фонда Чижова борется с онкологией, к настоящему моменту перенесла несколько операций и 8 курсов «химии». Работать женщина не в состоянии, а социальные выплаты не могут полностью покрыть затраты на ремонт. Для помощи воронежцам в таких сложных ситуациях, когда мер государственной поддержки оказывается недостаточно, Сергей Чижов и основал благотворительный Фонд.

Ситуации – разные, Фонд – один

Получит поддержку в критически трудную минуту жизни и семья Ласкиных, которая пережила пожар меньше четырех месяцев назад. Огнем была испорчена внутренняя отделка дома, мебель и бытовая техника. Виталий, глава семейства, обратился в Фонд Чижова за помощью в приобретении строительных материалов, которую, по решению Попечительского совета, получит в самое ближайшее время. Благодаря поддержке благотворительной организации и неравнодушных воронежцев, у семьи появилась возможность восстановить дом до наступления морозов.
Екатерине Березняк, маме шестерых детей, Фонд поможет с газификацией. Сейчас женщине приходится самостоятельно заготавливать дрова для отопления. В целом Екатерина привыкла выполнять по дому и женскую, и мужскую работу: она содержит личное подсобное хозяйство, выращивает овощи и плодовые деревья, работает на заводе и заботится о детях. При этом все ребята хорошо учатся, посещают музыкальную школу, занимаются плаванием и конным спортом. Конечно, экипировка для юных спортсменов, детская одежда, продукты – всё это требует немалых финансовых затрат. Если с ними Екатерина еще справляется, то средств на прочие расходы не остается.
Для 75-летней Любови Садчиковой, которая перенесла пять операций (в том числе – замену сердечного клапана на искусственный, установку кардиостимулятора и трепанацию черепа), Фонд приобретет лекарства. Они не включены в список жизненно важных, но необходимы женщине для исправного функционирования её организма. Такую помощь Фонд оказывает пенсионерке на протяжении 12 лет!

А для 4-летнего Тимофея Забугина Фонд Чижова оплатит реабилитацию на сумму 72 000 рублей. С самого рождения малыш страдает от целого ряда заболеваний: поражения центральной нервной системы, спастического тетрапареза, врожденного порока сердца и глаукомы. Ребенок сильно отстает в развитии от своих сверстников: до сих пор не умеет сидеть, ползать, стоять без поддержки и ходить. Чтобы освоить эти простые для обычных ребят навыки, Тимофей регулярно проходит реабилитацию. Хорошие результаты приносят занятия в центре «Адаптация», но своими силами родителям мальчика уже сложно оплачивать дорогостоящие курсы. Благодаря помощи Фонда Чижова, Тимоша сможет заниматься в центре почти 2 месяца! Также будет открыт сбор средств на оплату еще двух курсов реабилитации для мальчика.

Нравственный закон – внутри нас

На заседаниях Попечительского совета принимаются решения об оказании помощи за счет средств, собранных в рамках постоянной акции в поддержку нуждающихся. Чем больше сумма в общей «копилке», тем больше людей смогут своевременно получить поддержку в трудную минуту жизни. Как отметила Татьяна Куликова, ещё один из многих попечителей Фонда Чижова, доцент воронежской государственной академии спорта, важен вклад каждого, ведь «даже море состоит из капелек».

«Главное – не оставаться равнодушным к чужому горю. Во-первых, никто из нас не знает, какие испытания приготовила ему жизнь, и не может быть уверен, что завтра не окажется на месте просящего, – считает Татьяна Алексеевна. – Во-вторых, помогая другим, мы закрепляем торжество нравственного закона внутри нас. Наконец, жизнь стремится к балансу, добро возвращается».

Подтверждение тому – истории подопечных «Благотворительного фонда Чижова». За 20 лет работы его поддержку получили более 7 100 человек. Многие из них, справившись с собственными трудностями, стали помогать другим преодолевать тяжелые испытания.

«Благотворительность – это поддержка, забота, то есть всё, что ты можешь сделать для другого человека. Она будет актуальна всегда, независимо от благополучия общества. Потому что милосердие есть в каждом человеке, и мы испытываем потребность в совершении добрых дел – это приносит нам моральное удовлетворение, – уверена Татьяна Куликова. – К тому же, любой живой организм функционирует благодаря клеточному обмену, и когда клетки перестают взаимодействовать, организм умирает. Я считаю, что социум устроен так же: взаимная поддержка, обмен душевным теплом и любовью – важные составляющие жизни каждого человека и всего общества».

Примите участие в судьбе попавших в беду воронежцев и порадуйте свое сердце добрым делом! Благодаря участию основателя, Фонд не использует право оставлять часть благотворительных взносов на текущие расходы. Аренда помещений, зарплаты сотрудников, реклама – личная забота Сергей Чижова. Каждый переведенный рубль поступит на помощь нуждающимся!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку наfondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

 

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели