Минимальный набор продуктов в Воронежской области в июне подорожал на 4,3 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минимальный набор продуктов в Воронежской области в июне подорожал на 4,3 %

11 июля 2013 / просмотров – 868
Городская жизнь
Как сообщили в Воронежстате, его стоимость составила 2660 рублей.

Максимальный рост цен зарегистрирован на картофель, который подорожал в 1,4 раза. Также возросли в цене некоторые виды овощей (на 4,7–12,9 %), мороженая разделанная рыба лососевых пород, фруктовые соки, майонез, карамель, сахар и фрукты (на 2,2–4,7 %). Вместе с тем, в июне подешевели яйца, огурцы и помидоры (на 9,8–47 %).

Непродовольственные товары в июне подорожали на 0,1 %. Повышение цен коснулось ситца, пластмассовых детских игрушек, отечественных сигарет с фильтром и обрезных досок (на 1,7–2,4 %). В отчетном месяце упали в цене женские босоножки, оконное стекло и свежие цветы (на 2,8–5,6 %).

Как сообщили в Воронежстате, зарегистрировано повышение цен на ряд лекарственных средств (кетопрофен, сульфацетамид, таурин, поливитамины без минералов, йод ) на 4,2–19,7 %. Одновременно на 2–5,4 подешевели аспирин, анальгин, глицин и лоперамид.

Кроме того, в прошлом месяце стали дороже услуги в сфере зарубежного туризма, проезд в поездах дальнего следования, санаторно-оздоровительные услуги, лечение кариеса, курсы вождения, ксерокопирование документов (на 3,1–9,4 %).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели