Министерство финансов выделило отличников Федерального Собрания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Министерство финансов выделило отличников Федерального Собрания

7 января 2014 / просмотров – 1285
Федеральные новости

В завершение очередного политического сезона Минфин России подвел итоги своего взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, отметив среди его членов парламентариев, наиболее активно радеющих за финансовое благополучие страны. В итоге 19 представителям нижней и верхней палат от имени главы ведомства Антона Силуанова была объявлена благодарность за активное содействие в реализации функции министерства и полномочий по выработке государственной политики в его сфере деятельности. В числе награжденных оказался и депутат Госдумы от Воронежской области, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

Напомним, что, помимо своей деятельности в нижней палате, парламентарий также является постоянным членом Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, которую возглавляет сам министр финансов РФ. «В настоящее время наша Комиссия – это одна из самых авторитетных федеральных структур, в рамках которой обсуждаются наиболее спорные вопросы межбюджетной политики регионов, – говорит депутат. – Итогом этой работы становится выработка конкретных решений, способствующих выполнению субъектами РФ своих приоритетных обязательств, закрепленных в майских указах Президента РФ. К примеру, в текущем году на наших заседаниях неоднократно поднимались вопросы поддержки дошкольного образования. В итоге 59 миллиардов рублей – в форме субсидий и бюджетных кредитов – регионы получили на модернизацию отрасли».
По словам депутата, сегодня Трехсторонняя комиссия является важнейшим инструментом для лоббирования интересов регионов, учитываемых при рассмотрении новых подходов к совершенствованию межбюджетных отношений в России. В качестве примера такой работы депутат привел итоги последнего в текущем году заседания, в рамках которого были существенно скорректированы подходы к распределению бюджетных грантов на поощрение регионов, добившихся наилучших результатов в 2012 году. «Изначально получить федеральные средства должны были только 10 субъектов, однако после детального обсуждения этого вопроса было принято решение выделить 5,3 миллиарда рублей уже для 20 регионов. В их числе оказалась и Воронежская область, в которой зафиксирован один из самых высоких темпов роста доходов населения – 14,8 % против общероссийских 4,2 %. Регион получил 308 миллионов рублей вместо первоначальных 90 миллионов».
Говоря о планах на 2014 год, Сергей Чижов отметил, что регионы также продолжат работать в направлениях, обозначенных в поручениях Владимира Путина. Со своей стороны, члены комиссии во главе с Минфином России продолжат создавать наиболее благоприятные условия для их реализации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели