Минкомсвязи обяжет операторов оповещать об изменениях тарифа своих абонентов по SMS
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минкомсвязи обяжет операторов оповещать об изменениях тарифа своих абонентов по SMS

17 марта 2014 / просмотров – 997
Хай-тек

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направило на рассмотрение в Правительство РФ проект, целью которого является улучшение взаимоотношений между операторами связи и абонентами, кроме того он внесет очередной ряд правок в закон о предоставлении услуги по смене оператора без потери номера (MNP).

Сегодня, 17 марта, на официальном сайте Минкомсвязи появилось сообщение о том, что Министерство предлагает внести в действующее законодательство ряд изменений, позволяющих избавиться от отсутствия взаимосвязи между абонентом и оператором. Именно с этой целью был разработан проект постановления «Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи».
Если данный проект будет утвержден, то мобильные операторы будут обязаны оповещать своих абонентов посредством SMS о планах по изменению тарифа, чтобы клиент решал сам, стоит продолжать пользоваться услугами связи у данного оператора или расторгнуть договор. В настоящее время операторы оповещают о смене стоимости тарифа и других изменениях на своих сайтах, которые посещает лишь небольшая часть абонентов.
Что касается предоставления услуги MNP, то отсчет сроков при переносе номера будет наступать не с момента подачи заявления, а с того времени, когда оператор-реципиент начал оказывать свои услуги. Также будет упрощена процедура MNP для госзаказчиков.
Кроме установления связи между абонентами и мобильными операторами, проект вносит изменения в процедуру дистанционной смены условий договора фиксированной связи. Как отмечается в Министерстве, данной услугой пользуются часто, однако она не регламентирована. Также появится возможность получать за пользование фиксированной связью счет в электронной форме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели