В подготовленном документе содержатся несколько способов, которые помогут органам власти следить за интернет-трафиком по сетям связи. Например, есть предложение создать госсистему мониторинга DNS и IP-адресов, которая также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры Рунета.
Помимо этого, в Минкомсвязи рассчитывают тщательнее контролировать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком. В этом им должны помочь операторы, имеющие лицензию на трансграничную передачу данных. Также предлагается обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный госреестр.
Стоит напомнить, что 3 февраля стало известно о планах ведомства закрепить право граждан на доступ к услугам связи как часть реализации конституционного права на доступ к информации.
Минкомсвязи планирует контролировать интернет-трафик в России
Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории страны. Таким образом, ведомство хочет обеспечить безопасность в российском сегменте интернета, например защитить его от внешних кибератак.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

