Минобороны РФ начало масштабные военные учения в Калининградской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобороны РФ начало масштабные военные учения в Калининградской области

10 июня 2014 / просмотров – 1635
Федеральные новости

10 июня, в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. «Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО», - отметили в оборонном ведомстве.

В ходе учений планируется провести поиск подводных лодок условного противника, высадку десанта и уничтожение незаконных вооруженных формирований.

Действия ВДВ и морской пехоты с воздуха поддержат истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 первого командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центра России. «Бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования», - добавили в министерстве.

Учения НАТО Saber Strike 2014 («Удар сабли») начались в понедельник, 9 июня, и продлятся до 20 июня. Они проходят на территории трех стран Балтии (Латвия, Литва, Эстония). В маневрах участвуют военнослужащие из Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели