Минобороны России до конца года создаст в Арктике Северный флот
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобороны России до конца года создаст в Арктике Северный флот

10 сентября 2014 / просмотров – 1380
Федеральные новости

Северный флот до 1 декабря выведут из состава Западного военного округа, он станет основой нового объединенного стратегического командования «Север» в Арктике.

Место базирования флота пока не известно. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонном ведомстве. «Группировки войск, которые войдут в состав ОСК «Север», должны быть полностью обеспечены вооружением, техникой и всеми другими материальными средствами к 1 октября и укомплектованы личным составом на 100% к 30 декабря этого года», – отмечается в сообщении.

Оперативное управление новым командованием будет осуществлять национальный центр управления обороной России. «Зона ответственности ОСК «Север» в ее верхней части будет включать Северный полюс, разграничительная линия на юге с Тихоокеанским флотом окончательно пока не установлена»,

Ранее власти Канады заявили, что просто так не отдадут России Арктику. Оттава, если понадобится, будет с оружием в руках отстаивать свои интересы в этом регионе. Такая заинтересованность к Арктике заключается в том, что оба государства претендуют на расширение своих границ за счет включения в них подводного хребта Ломоносова на дне Северного Ледовитого океана. Российские ученые утверждают, что этот хребет является продолжением территории РФ.

Во время экспедиции с погружением на дно океана на хребет был установлен российский флаг.
Напомним, главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев сообщил, что ВВС России будут наращивать свою группировку в Арктике, но пока не видят реальных соперников в этом регионе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели