Минобороны может установить контроль за частными военными компаниями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобороны может установить контроль за частными военными компаниями

7 июля 2014 / просмотров – 1950
Федеральные новости

Такие компании будут охранять особо важные государственные объекты за рубежом и сопровождать грузы.

По словам членов комитета Госдумы по обороне Алексея Журавлева и Франца Клинцевича, законопроект сейчас находится в стадии экспертной проработки, и вносить его на рассмотрение Госдумы депутаты пока не стали.

По словам Клинцевича, чтобы решить применять ли, например, частные силы в ходе специальных операций, президенту надо получить решение парламента, а такие компании смогли бы мгновенно противостоять угрозе, хотя они и должны очень серьезно контролироваться министерством обороны и максимально использоваться в его интересах.

Деятельность подобных организаций все же будет ограничена международным правом, поэтому они не смогут участвовать в боевых действиях, однако ЧВК смогут заняться охраной посольств России за рубежом и стать скрытым резервом наших Вооруженных сил - в случае мобилизации они смогут превратиться в регулярные подразделения армии, добавил Журавлев.

В принятии решения по поводу частных военных компаний эксперты видят еще один плюс: люди, которые сейчас уходят в отставку, смогли бы находить хорошо оплачиваемую работу в таких подразделениях, не теряя боевой навык.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели