Минобороны планирует полностью заменить безнадежно устаревшее оружие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобороны планирует полностью заменить безнадежно устаревшее оружие

3 июля 2014 / просмотров – 1075
Федеральные новости

На сегодняшний день в Вооруженных Силах РФ устарело около 20% образцов военной техники.

Как отметил замминистра обороны Юрий Борисов, по плану, к концу 2015 года на вооружении ВС РФ прибудут 30% современных и перспективных образцов вооружения и военной техники, образцы техники, которые давно не выпускаются к 2020 году будут вымываться.

Эта техника, по словам Борисова, давно снята с производства, и запчасти к ней не производятся.

В целом, на госпрограмму вооружения до 2020 года планируется потратить более 19 триллионов рублей, из них 80% пойдет именно на закупки нового оружия. По плану, к 2020 году доля современных вооружений в ВС РФ вырастет до 70%.

Напомним, что в этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения. Кроме этого, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы "Искандер" и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели