Минобороны проаннонсировало новую систему военной подготовки гражданских студентов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобороны проаннонсировало новую систему военной подготовки гражданских студентов

22 августа 2014 / просмотров – 1840
Закон

Чему и как долго будут учить потенциальных защитников Отечества?

Уже с сентября более 60 гражданских вузов страны начнут военную подготовку учащихся по военно-учетным специальностям солдат (матросов) и сержантов (старшин) запаса. При этом процесс обучения в заведениях будет построен таким образом, чтобы тем студентам, которые успешно пройдут «заочный курс бойца», не потребовалось в дальнейшем идти на срочную службу – они автоматически будут зачислены в мобилизационный резерв армии, получив вместе с дипломом о высшем образовании и военный билет.

И все же, несмотря на очевидную привлекательность такой альтернативы, молодым людям, желающим претендовать на звание резервиста, придется изрядно потрудиться. Так, обучение на профильных кафедрах и в межвузовских военно-учебных центрах займет от полутора до двух с половиной лет в зависимости от будущего звания.

Помимо этого, обязательными для такой категории студентов станут и военные сборы, общей длительностью в три месяца, и завершающиеся специальным контрольным испытанием. Пройдя через такие полевые лагеря, ребята научатся попадать в мишень четырьмя гранатами, стрелять из пистолетов Макарова, снайперской винтовки и другого оружия. К концу курса они также наездят 250 километров на бронетехнике. В целом армейская специальность студентов будет по возможности максимально совпадать с их гражданской профессией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели