Минобрнауки РФ создал специальные требования к условиям обучения одаренных детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобрнауки РФ создал специальные требования к условиям обучения одаренных детей

7 августа 2014 / просмотров – 1456
Образование

Министерство образования и науки РФ подготовило приказ, который позволит упорядочить деятельность школ для одаренных детей. Он вступит в силу уже этой осенью.

В настоящее время деятельность образовательных учреждений регулирует закон «Об образовании в Российской Федерации». И он не может вносить коррективы в работу школ для одаренных детей, несмотря на то, что они имеют свою специфику. Однако теперь деятельность подобных учреждений будет упорядочиваться специальным приказом ведомства.
Данный приказ не будет регулировать работу традиционных школ, он коснется региональных лицеев, гимназий на базе ведущих вузов и других организаций, где производится углубленное изучение отдельных предметов. Он позволит оказать индивидуальную поддержку одаренным детям, помочь им в дальнейшем развитии своих способностей.
В приказе отдельным пунктом отмечаются условия обучения вундеркиндов. Так, например, обязательное требование к учебному процессу – на одного педагога должно приходиться не более трех учеников. При этом каждая школа для одаренных детей сможет самостоятельно определять систему оценивания знания детей.
Однако обучение в специальных школах не предоставит ученикам привилегий во время сдачи экзамена: девятиклассники все равно будут сдавать ОГЭ, а одиннадцатиклассники – ЕГЭ.
Также в министерстве отмечают, что документ поспособствует развитию сети учебных заведений для одаренных детей и значительно увеличить число школ для таких ребят.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели