Минобрнауки России считает установление «комендантского часа» недопустимым
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобрнауки России считает установление «комендантского часа» недопустимым

16 мая 2014 / просмотров – 1510
Образование

Министерство образования направило руководителям образовательных организаций высшего образования письмо о недопустимости установления «комендантского часа», подписанное заместителем министра Вениамином Кагановым.

В письме приведены правовые основания недопустимости ограничения прохода студентов в общежитие в ночное время. «Существующая практика ограничения прав обучающихся, проживающих в студенческих общежитиях, на вход в общежития и выход из них в ночное время не соответствует действующему законодательству», – сказано в документе.
Однако вузам надлежит выработать такой порядок, при котором не будет допущен «бесконтрольный доступ посторонних лиц».
В Министерстве также отметили, что в некоторых вузах «комендантский час» уже отменен и выработана практика урегулирования проблем, связанных с круглосуточным доступом обучающихся в студенческие общежития.
При этом, Минобрнауки России обратило внимание на то, что в случае нарушения порядка проживания в общежитии к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного высказывания: замечание, выговор, отчисление.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели