Минобрнауки не планирует отменять обязательный ЕГЭ по математике
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобрнауки не планирует отменять обязательный ЕГЭ по математике

6 февраля 2014 / просмотров – 862
Федеральные новости

В министерстве предлагают обсудить отмену с математиками-специалистами.

По словам главы департамента по информационной политике Минобрнауки Анны Усачевой, поставить точку в этом вопросе должны специалисты в этой области. Она также добавила, что министерство не обладает компетенцией в решении этой проблемы.

Напомним, что с предложением отменить обязательный экзамен по математике для выпускников старшей школы 4 февраля выступил глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков. По его словам, математика, в отличие от русского языка, нужна при поступлении не во все вузы. Кругляков подчеркнул, в списке предметов для сдачи ГИА она останется.

Многие преподаватели, в том числе ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Семенов, высказались против инициативы Круглякова. При этом исполнительный директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко выступил с поддержкой исключения математики из числа обязательных экзаменов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели