Минобрнауки предлагает создать всероссийский центр по работе с одаренными детьми
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобрнауки предлагает создать всероссийский центр по работе с одаренными детьми

28 июля 2014 / просмотров – 1515
Образование

Министерство образования и науки РФ выступило с предложением создать в нашей стране федеральный ресурсный центр, который будет работать с одаренными детьми.

Когда подобные Центры будут созданы, то его сотрудники займутся разработкой методов диагностики, развития, обучения и психолого-педагогической поддержки вундеркиндов. В дальнейшем все эти наработки направят в школы, где и начнется их применение на практике. Предполагается, что Центр начнет свою работу уже в следующем году. Однако пока неизвестно, как именно будет реализовываться данный проект: будут ли создаваться отдельные классы для одаренных детей или же все ученики школ смогут обучаться по данной программе.
Многие специалисты отмечают, что Россия давно нуждается в таком Центре, так как подобные исследования одаренности ведутся во всех странах мира. И это неудивительно, поскольку современные системы образования стараются уйти от «натаскивания» школьников, они нацелены на интерес ребенка: для этого проводятся занятия в форме игры или тренинга. Именно они позволяют детям проявить себя и свои таланты.
«Я убежден, что каждый ребенок одаренный. Если мы создадим нормальную систему работы школы, то мы получим не десяток одаренных детей, а десятки тысяч», — отметил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

Система Orphus
Комментарии
  • 07.11. 13:40 Нестерова Ольга Валерььевна (Гость) Согласна с идеей хочется этим заниматься обдумываю форму, методы работы,,,
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели