Минобрнауки: школы должны сами решить, использовать ли электронные учебники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобрнауки: школы должны сами решить, использовать ли электронные учебники

29 июля 2014 / просмотров – 1361
Хай-тек

Никаких требований к учебным заведениям по использованию электронных учебников предъявляться не будет, заявили накануне в ведомстве.

Таким образом, школам предоставляется выбор использовать те средства обучения, которые педагоги считают необходимыми для достижения целей, которые стоят перед ними, но в рамках федеральных образовательных стандартов.

По словам замдиректора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Павла Сергоманова, с 1 января 2015 года все школьные учебники в России должны будут иметь электронную версию. Это условие станет обязательным для включения в федеральный перечень учебников.

Однако он затруднился оценить, насколько широкое распространение в стране могут получить электронные учебники, отметив лишь, что многие учителя пока не готовы к использованию подобных технологий. «На сегодня только 20% учителей имеют электронную почту. Что это значит фактически? Что 80% про это мало что понимают», — сказал он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели