Минобрнауки выберет вузы для подготовки кадров ОПК
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минобрнауки выберет вузы для подготовки кадров ОПК

8 августа 2014 / просмотров – 1735
Образование

Высшие учебные заведения, представившие лучшие программы для подготовки специалистов в области оборонно-промышленном комплексе, получат дополнительные средства для обучения студентов. Субсидии будут распределяться на конкурсной основе.

Комментируя данное решение, директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Александр Соболев, отметил, что на сегодняшний день повышение качества подготовки инженерных кадров, которые будут работать в оборонно-промышленной отрасли – приоритетная задача.
Для выполнения поставленных задач решено запустить инновационный механизм господдержки целевого обучения. В соответствии с ним часть средств к нормативу финансирования подготовки студента-целевика вносит государство, часть – его будущий работодатель, представляющий оборонно-промышленный комплекс. Данный инструмент позволит удвоить базовый норматив, отведенный на подготовку одного студента.
Первый выпуск специалистов, освоивших необходимые знания и навыки в таком формате, состоится в 2015-2016 годах.

СПРАВКА «ГЧ»
В конкурсе могут принять участие вузы, подведомственные Минобрнауки РФ и осуществляющие деятельность, направленную на реализацию образовательных программ высшего образования в интересах ОПК.
Более подробная информация на сайте http://cadry-opk.ru.
Консультации по вопросам проведения конкурса: +7 (495) 629-29-78, mihaylov-in@mon.gov.ru

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели