Минпромторг изменил условия госзакупок иностранной медтехники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минпромторг изменил условия госзакупок иностранной медтехники

1 августа 2014 / просмотров – 1294
Здоровье

Ведомство пересмотрело проект постановления о запрете иностранных медицинских изделий для обеспечения госзакупок. Отныне на них вводятся ограничения. Это сделано в целях сохранения полномасштабной конкуренции на рынке медицинского оборудования.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, по итогам консультаций мы решили перейти к практике ограничения вместо запрета, но при этом мы будем настаивать на закупках отечественного оборудования. Он также подчеркнул, что в стране достаточно специалистов высокого уровня, чтобы создавать современную и надежную аппаратуру.

Таким образом, в новой редакции проекта постановления к участию в торгах допускаются заявки на поставку иностранных товаров, даже если интереса к данному тендеру нет вообще или есть только у одного претендента из какой-либо страны Таможенного союза – России, Белоруссии или Казахстана.

Отметим, что ограничение распространяется не на все виды, а лишь на определенный перечень медицинских изделий. Сдерживание не затронет перинатальную и часть сложной рентгеновской техники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели