Минрегион положительно оценил инвестиционный потенциал Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минрегион положительно оценил инвестиционный потенциал Воронежской области

12 апреля 2014 / просмотров – 1171
Официальный Воронеж

В настоящее время в области реализуется 91 инвестпроект, сообщает ведомство.

Министерство регионального развития проводило исследование с целью создания инвестиционного паспорта Воронежской области. Среди крупнейших проектов отмечена новая технологическая линия по производству цемента (стоимость проекта – свыше 21 миллиарда рублей, согласно которому планируется создание 560 новых рабочих мест), а также возведение энергоблоков № 1 и № 2 НВАЭС-2. Особое внимание уделяется проекту современного свинокомплекса общей мощностью 28 тысяч тонн свинины в живом весе в год и комбикормового предприятия мощностью до 230 тысяч тонн кормов с зернохранилищем на 90 тысяч тонн. Помимо этого, в числе перспективных упоминаются животноводческий комплекс «Заречное» по разведению и откорму мясного скота мощностью 30 тысяч голов маточного поголовья (стоимость – 5,9 миллиардов рублей, планируется создание 534 рабочих мест), а также новая «пятизвездочная» гостиница на 200 номеров с универсальным залом приемов и конгресс-холлом в Воронеже.
В сообщении ведомства подчеркивается, что на сегодняшний в регионе действуют особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Титановая долина», четыре индустриальных парка – «Масловский», «Бобровский», «Лискинский» и «Перспектива», а еще четыре технопарка – «Космос-Нефть-Газ», «МИТЭМ», «Содружество», «Калининский». В целях поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата созданы также институты развития.
В прошлом году на рассмотрение в Минрегион России от нашей области поступило 25 инвестпроектов, которые касаются промышленности, водопроводно-канализационного хозяйства, жилищного строительства, АПК и энергетики. В настоящий момент они проходят процедуру отбора и систематизации в рамках Рабочей группы по повышению инвестиционной привлекательности регионов РФ – говорится в сообщении министерства.
Отмечается также, что министр регионального развития Игорь Слюняев положительно оценивает деятельность региональных властей по инициированию и проработке инвестиционных проектов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели