Минсельхоз: на 12 % за последнюю «пятилетку» вырос уровень самообеспечения регионов РФ мясом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минсельхоз: на 12 % за последнюю «пятилетку» вырос уровень самообеспечения регионов РФ мясом

12 августа 2014 / просмотров – 1655
Экономика

В ведомстве считают, что более чем позитивная динамика обусловлена совершенствованием механизмов реализации инвестиционных программ, направленных на поддержку мясного скотоводства.

Как отмечают в Минсельхозе, за последние пять лет уровень самообеспечения российских регионов мясом и мясными продуктами увеличился на 12 %. Стоит отметить, что на фоне введения ограничений на импорт сельхозпродукции и актуализации задач по выходу на импортозамещение, эти статистические данные выглядят особенно воодушевляющее. В министерстве отмечают, что данный сегмент производства продемонстрировал 38-ми процентный прирост, при этом на 2013 года пришлось целых 5 %.

На настоящий момент уровень самообеспечения субъектов РФ мясом и мясопродуктами составляет 78,5 %

Также следует отметить, что по итогам прошлого года объем производства высококачественной говядины на убой в живом весе составил 368 тысяч тонн – это 12 % в структуре производства в целом. Во многом высокие результаты обусловлены развитием и совершенствованием механизмов инвестиционной поддержки отрасли. В мае этого года на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам из федерального бюджета было выделено 3150 миллиона рублей. Также заслуживает внимания тот факт, что в 2014 году Министерство сельского хозяйства отобрало 28 региональных программ по развитию мясного скотоводства – в ведомстве предполагают, что реализация данных проектов позволит обеспечить показатели по приросту маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 146 тысяч голов. Общая сумма выделенных по этому направлению средств федерального бюджета составила 1 900 000 000 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели