Авторы документа предлагают называть такие товары общетехническими понятиями – паста, крем и другими. Более того, на этикетке такого сырка или йогурта обязана находиться информация, технология какого молочного продукта легла в основу товара с заменителем. Также предлагается предписать производителям указывать входящий в состав полный перечень ингредиентов-заменителей молочного жира, а также размещать на выделенном контрастным цветом информационном поле крупным шрифтом данные о содержании в продукте растительных масел.
Напомним, сейчас техническим регламентом допускается использование молочных терминов при маркировке молокосодержащего продукта: «сырный продукт», «масло» и другое. Эксперты считают, что таким образом производители неосознанно вводят потребителей в заблуждение об использовании настоящего молочного жира или растительного масла.
Минсельхоз выступил с инициативой ужесточить маркировку молокосодержащих продуктов
Министерство сельского хозяйства России совместно с федеральными органами исполнительной власти подготовили проект изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Поправки касаются запрета на использование молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов, в состав которых входят заменители молочного жира.
- Рабочая группа по СВО в очередном докладе Президенту предложила упростить для военнослужащих оформление ряда документов
- Более 40% голосов: «Единая Россия» внесла весомый вклад в победу Владимира Путина
- «Единая Россия» провела патриотическую акцию к 10-летию «Русской весны»
- Какое будущее у отечественного кино? О трендах рассказали на Всемирном фестивале молодежи