В состав компонентов для приготовления блюд диетического питания также входят белковые композитные сухие смеси. Эффективность их включения в диетические блюда при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, заболеваниях печени, нарушениях обмена веществ и других заболеваниях подтверждена результатами клинических испытаний, которые в течение двух лет проводились в ФГБУ «НИИ питания» РАМН, ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза" РАМН. Смеси внесены в Государственный реестр и применяются в качестве компонента для приготовления блюд лечебного и профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда.
Минздрав России утвердил новые нормы лечебного питания
25 июля 2013 / просмотров – 1213
Здоровье
Приказом ведомства изменена суточная норма продуктов на одного человека. В частности, снижено количество рыбы и рыбопродуктов. Из щадящей диеты исключена белокочанная капуста, ржаной хлеб. При этом увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля, огурцов и помидоров, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао.
Чтение в тему
- Труд работников Воронежского военного госпиталя отметил депутат Государственной Думы Сергей Чижов
- Медсестра Валентина Гостева: «Хочу, чтобы все было хорошо – и дома, и на работе»
- Что нужно знать об ульразвуковом исследовании малого таза
- Важность УЗИ-диагностики и преимущества аренды сканера для клиники