Минздрав России утвердил новые нормы лечебного питания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минздрав России утвердил новые нормы лечебного питания

25 июля 2013 / просмотров – 695
Здоровье
Приказом ведомства изменена суточная норма продуктов на одного человека. В частности, снижено количество рыбы и рыбопродуктов. Из щадящей диеты исключена белокочанная капуста, ржаной хлеб. При этом увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля, огурцов и помидоров, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао.

В состав компонентов для приготовления блюд диетического питания также входят белковые композитные сухие смеси. Эффективность их включения в диетические блюда при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, заболеваниях печени, нарушениях обмена веществ и других заболеваниях подтверждена результатами клинических испытаний, которые в течение двух лет проводились в ФГБУ «НИИ питания» РАМН, ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза" РАМН. Смеси внесены в Государственный реестр и применяются в качестве компонента для приготовления блюд лечебного и профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели