Минздрав пообещал разобраться со снижением зарплаты медиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минздрав пообещал разобраться со снижением зарплаты медиков

22 марта 2013 / просмотров – 2064
Здоровье
Глава российского Минздрава Вероника Скворцова поручила федеральному фонду ОМС разобраться с «отдельными фактами снижения средней заработной платы медработников». По учреждениям, в которых уровень заработной платы медицинских работников оказался ниже уровня 2012 года, министр поручила незамедлительно принять меры и в самый короткий срок устранить возникшую ситуацию. Отчеты о принятых мерах должны быть представлены в министерство.

Всего Федеральный фонд ОМС в 2013 году выплатит регионам 985,5 миллиарда рублей, что на 61 % больше, чем в прошлом году. По данным Фонда, этой суммы должно хватить для сохранения всех стимулирующих надбавок, выплачиваемых медработникам в рамках нацпроекта «Здоровье» и региональных программ модернизации здравоохранения. Всего в этом году на выплату надбавок планируется потратить 114,9 миллиарда рублей (9,575 миллиарда в месяц на все субъекты федерации). Стимулирующие выплаты в этом году должны получать медики, оказывающие дополнительную медпомощь (участковые терапевты и педиатры, семейные врачи и их медсестры); сотрудники фельдшерско-акушерских пунктов и скорой помощи; а также медики, участвовавшие во внедрении стандартов медицинской помощи в рамках модернизации и в повышении доступности амбулаторной медпомощи. Указывается и средний норматив финансирования, предусмотренный в этом году фондом ОМС. Так, стоимость одного посещения врача в поликлинике для россиянина оценивается в 266,3 рубля; один койко-день в больнице – в 1756,2 рубля. Эти тарифы выше уровня 2012 года более чем на 50 %; в связи с чем предполагается, что зарплата медиков в 2013 году должна вырасти на 67,9 %.

Система Orphus
Комментарии
  • 10.07. 12:27 Natalia (Гость) Я вот не могу понять все говорят про подЪем зарплат медикам а её наоборот снижаю....почему наши глав врачи и все заведующие сами не живут на зарплату в 7000 у них зарплаты по 60 000 где справедливость почему нас так унижают уже и учителя получают больше медиков а нам всё обещают...сколько это будет продолжаться наше Руководство подаёт отчёты а наши квитки когда видят кураторы то суммы не сходятся ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ НА ЖАЛОБЫ ЛЮДЕЙ А ВЫ ВЕРИТЕ ТОЛЬКО ТОМУ ЧТО ГОВОРЯТ УКОВОДИТЕЛИ?
  • 02.09. 17:18 сотрудник (Гость) в 11 детской поликлинике участковым врачам вообще не платят стимулирующие выплаты, платят только если страховых талонов участковый врач сдаст на 20 посещений в день, ладно если зимой, а летом, когда практически нет заболеваемости, то врачу надо работать за голый оклад на два участка, или писать липу, чтобы получить стимулирующую выплату. Ни выплат за модернизацию, ни по родовым сертификатам. Вот такое весёленькое повышение зарплат участковой службе.
  • 05.10. 21:29 У нас работают два врача хирурга:один оперирует и действительно помогает, а вторая отправляет в другие учреждения, т.к. понятия не имеет как лечить,зарплата одинаковая, где справедливость.?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели