Мисс физика: конкурс красоты и интеллекта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мисс физика: конкурс красоты и интеллекта

6 мая 2014 / просмотров – 2441
Образование

Традиционный конкурс красоты «Мисс физика» прошел в стенах Воронежского государственного университета. В борьбе за корону сошлись 7 представительниц прекрасной половины физического факультета, которые представили себя во всей красе, а также продемонстрировали свои таланты и интеллект.

Физфак славится не только высоким качеством образования, но и тем, что преобладающая часть студентов здесь – юноши. Однако женская половина факультета не остается в тени и также принимает активное участие в жизни университета. Так, на протяжении уже 11 лет среди первокурсниц проводится ежегодный факультетский конкурс «Мисс физика».
В течение полутора месяцев девушки готовились к выходу на сцену: отрабатывали походку, учили совместные танцевальные номера. Задача стояла непростая – покорить не только жюри, состоящее из преподавателей и студентов физфака, но и зрителей, поскольку их мнение также влияло на результат. И, как показали выступления, удивить всех гостей мероприятия красавицам действительно удалось: одни танцевали, другие показывали навыки владения боевыми искусствами, третьи продемонстрировали зажигательный риторический экспромт. Конкурсанткам удалось справиться и с ответами на вопросы членов жюри. Для этого пришлось рассказать о своих недостатках, поразмышлять об иррациональных числах, а также немного помечтать о любви.
Несмотря на то, что все первокурсницы выступили достойно, победительницей могла стать только одна. По итогам голосования титул «Мисс физика – 2014» получила Ирина Хлопушина, «Вице-мисс физика» стала Елена Жаткина, а Татьяна Рощупкина удостоена звания «Мисс очарование».
В завершение мероприятия всех конкурсанток и гостей праздника поздравила Анастасия Позднякова – представитель главного конкурса красоты нашего региона «Краса Воронежского края», который не оставил без внимания событие из жизни ВГУ, как и «КВК», воспевающее ценности красоты и неустанной работы над собой.

Фото Александра Томилина

С места событий

Дарья ХАРИТОНОВА, студентка 3 курса физического факультета, организатор конкурса:
– Благодаря яркой индивидуальности участниц наш конкурс всегда проходит по-разному. Именно поэтому «Мисс физика» будет и дальше привлекать внимание студентов физфака. Также мы надеемся, что и другие факультеты присоединятся к нам и, возможно, сделают нечто подобное. Кроме того, мы очень ценим, что наша творческая деятельность находит постоянную поддержку: можно сказать, что наш факультет связывают дружеские отношения с депутатом Государственной Думы Сергеем Викторовичем Чижовым. А личное внимание столь известного, успешного и социально-активного человека для студентов – это и предмет гордости, и стимул для дальнейшего развития!

С места событий

Ирина ХЛОПУШИНА, победительница конкурса красоты «Мисс физика – 2014»:
– Мне очень нравится яркая внеучебная деятельность нашего факультета, и своим участием в конкурсе я хотела поддержать наш малочисленный женский коллектив, который, как мы сегодня увидели, тоже является частью студенческого актива физфака.
Во время подготовки к сегодняшнему выходу на сцену мы с девочками сдружились, и поэтому смело могу сказать, что победы достойна каждая!

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели