Мистера и мисс Штаба студотрядов выбрали в Воронежском медуниверситете
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мистера и мисс Штаба студотрядов выбрали в Воронежском медуниверситете

20 марта 2024 / просмотров – 709
Городская жизнь

Ими стали студенты лечебного факультета: Максим Карташов и Екатерина Башлыкова. Творческий конкурс прошел при поддержке Сергея Чижова, которого связывают с ведущими вузами региона многолетнее сотрудничество

Быть первым

Штаб студотрядов Воронежского государственного медицинского университета является одним из самых молодых в Воронежской области. Он был создан в апреле 2021 года, но с того времени ребята добились больших успехов. Они стали 2 штабом в России среди Высших образовательных учреждений Минздрава и 2 штабом Воронежской области. А студотряд вуза «Протос» в 2024-м был признан лучшим в регионе.

«Я очень рад, что в этом году впервые решил попробовать свои силы в одном из самых креативных и ярких конкурсов родного вуза – конкурсе «Мистер и мисс Штаба студотрядов», – говорит победитель третьекурсник лечебного факультета Максим Карташов. – Подготовка к нему требовала немалого времени и сил, но это того стоило. Все претенденты проходили интеллектуальный этап, где требовалось решить тест на знания истории и структуры Российских студенческих отрядов. Далее участники должны были придумать и создать два костюма на темы «Парк аттракционов» и «Под куполом цирка», не без помощи своих отрядов, конечно же. Плюс ко всему было домашнее задание в виде творческого номера, два дефиле и танец, который открыл финал этого состязания».

Дорогу молодым

Конкурс «Мистер и мисс Штаба студотрядов» ВГМУ состоялся при поддержке Сергея Чижова. С его участием Госдума последовательно совершенствует законодательство в сфере образования, а деятельность депутата в Комитете по бюджету и налогам помогает привлекать необходимые федеральные средства на модернизацию материальной базы воронежской высшей школы, а также реализацию крупнейших проектов в научном, образовательном и воспитательном направлениях.

В нашем регионе сформировано 146 студенческих отрядов, в которых состоят 3298 молодых воронежцев

При содействии Сергея Чижова были выделены федеральные средства для строительства нового корпуса ВГПУ. Во ВГАУ, благодаря включению в Федеральную адресную инвестиционную программу с общим объемом финансирования 1 миллиард рублей, появился современный студенческий городок с общежитием, спортивным комплексом и учебным корпусом. Под патронажем Сергея Чижова ежегодно проходят творческие фестивали – «Студенческая весна» и «Первокурсник», различные научные вузовские проекты.

Бойцы студенческого фронта

Трудовые практики, десятки спортивных, культурно-массовых и общественно-полезных активностей – все это деятельность бойцов студенческих отрядов. Кстати, в этом году будут отмечаться сразу три юбилейные даты – 65 лет с момента создания этих молодежных объединений в СССР, 20-летие их возрождения в России, а также 60-я годовщина с момента появления движения в Воронеже.


В настоящее время в ВГМУ открыты 7 медицинских отрядов, 1 отряд вожатых и 1 отряд проводников.

«Я являюсь бойцом медотряда и активно участвую в мероприятиях всех уровней, в том числе и тех, которые направлены на профессиональное развитие, – комментирует Максим. – Это и Всероссийский карьерный форум, окружной и всероссийский слеты студенческих отрядов. Отдельно хочу сказать о достижениях нашего Штаба студотрядов на федеральном конкурсе профессионального мастерства. В 2022 году команда воронежских студентов медиков заняла 2 место, а в 2023 – первое. Это показатель высокого уровня подготовки студентов в нашем университете. А работа в студотрядах позволяет совмещать учебу с практикой буквально с первого курса»».

В Воронеже стартовал конкурс на лучший проект памятника студотрядам области. Он продлится до 25 мая.

Ежегодно воронежские студенческие отряды имеют возможность повышать свою квалификацию. Так, в прошлом году при поддержке Минобрнауки РФ в регион поступили субсидии в размере 21 млн рублей. На эти средства прошли обучение более 1,5 тысячи студентов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели