Митрофано-Тихоновский крестный ход прибыл в Задонск
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Митрофано-Тихоновский крестный ход прибыл в Задонск

24 августа 2015 / просмотров – 2215
Верую!

Вот и завершился традиционный многодневный крестных ход из Воронежа в Задонск, к мощам святителя Тихона. В общей сложности паломники (не только жители нашего Черноземного края, но и христиане из разных уголков России и даже ближнего зарубежья) прошли пешком с молитвой благодатный путь более чем в 130 километров.

За это время верующие посетили 8 храмов: Блаженной Ксении Петербургской в Воронеже, Михаило-Архангельский храм в Чертовицах, Храм Усекновения головы святого Иоанна Предтечи – в Староживотинном, рамонский Свято-Никольский храм, Церковь Вознесения Господня, расположенную в селе Князево Рамонского района, храмы Иоанна Богослова в Хлевном и Троицы Живоначальной в Гнилуше Липецкой области.

Завтра в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре крестоходцы примут участие в богослужениях, причастятся, после чего их ждет всенощное бдение, а утром 26 августа, в День памяти святителя Тихона Задонского, чудотворца, последнее богослужение. Затем верующие разъедутся по домам.

С места событий

Валентина ДЖИЛАВЯН, участница крестного хода:
– К вере меня приобщили родители еще в детстве. Хожу в храм, не могу сказать, что часто, но по праздникам обязательно; в годовщину смерти родственников заказываю поминальную службу. В крестном ходе участвую уже второй раз. Специально отпросилась с работы, прошла, не останаливливаясь, от Благовещенского собора до храма Ксении Петербургжской – а это около 7 километров. В силу возраста тяжело, конечно, но Бог дал силы. Зато ощущения такие… На душе праздник. По пути аж дух захватывало: многотысячная разновозрастная толпа – от детей до старушек, которых ведут под руки, все молятся, поздравляют друг друга, обнимаются. В такие моменты чувствуешь единение с окружающими, понимаешь, что все мы русские, христиане, нас много. И в этом сила.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели