Митрополит Рижский и всея Латвии освятил 7 колоколов, отлитых в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Митрополит Рижский и всея Латвии освятил 7 колоколов, отлитых в Воронеже

10 июля 2013 / просмотров – 2038
Верую!
Колокола зазвучали на звоннице храма Нерукотворного Образа Спасителя в Риге.

7 июля Митрополит Рижский и всея Латвии Александр освятил 7 новых колоколов для звонницы храма Неруктворного Образа Спасителя в Риге. Колокола были отлиты в Воронеже на заводе Валерия Анисимова, где уже на протяжении почти четверти века «рождаются» прекрасные мелодичные изделия.

Самый большой колокол имеет вес в 290 килограммов, второй по величине – 150, остальные пять – 60; 25; 24,5; 18 и 10 килограммов. На колоколах есть рельефные литые изображения икон Нерукотворного Спаса, Распятия Господня, Пресвятой Богородицы «Тихвинския» и «Казанския», праздников Воскресения Господня и Вознесения Господня, святой благоверной царицы Тамары и святого великомученника Пантелеимона.

Опробовав звучание звонницы, Владыка поблагодарил всех, кто потрудился и внёс свою лепту на изготовление новых колоколов и отметил высокое качество литейного зодчества, сообщает пресс-служба Литовской Православной Церкви.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели