В Воронежской области освятили храм, построенный в память о лесных пожарах 2010 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области освятили храм, построенный в память о лесных пожарах 2010 года

27 февраля 2014 / просмотров – 1254
Официально

Сегодня, 27 февраля единственную церковь в поселке Шуберское Новоусманского района освятил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. В дар новому храму Владыка преподнес образ иконы «Неопалимая купина» и провел в ее честь литургию. На ней присутствовал и губернатор Алексей Гордеев.

Икона «Неопалимая купина» почитается как заступница при пожарах. Владыка Сергий подчеркнул, что храм в Шуберском возвели в защиту от бедствий и, одновременно, как напоминание о тяжелом испытании - лесных пожарах, охвативших нашу область в 2010 году.

Отметим, что в Шуберском проживает более двух тысяч человек. Четыре года назад стихийные пожары нанесли значительный ущерб поселку. Но общими усилиями удалось справиться с ситуацией: восстановили не только жилые дома, но и создали современную инфраструктуру – детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс и административный комплекс, провели водоснабжение и благоустройство.

Напомним, что правительство Москвы оказало серьезную помощь пострадавшему поселку. Именно компания «Мосстрой-17» вела здесь строительство всех социальных объектов после пожаров в 2010 году, а так же возвели и освященный сегодня храм в честь иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина».

Алексей Гордеев поблагодарил московских строителей за то, что они выполнили все работы в срок и с высоким качеством.

- Все работы в поселке шли с опережением. И мы просто по-человечески вам благодарны за это. Вы оставили добрый след на нашей воронежской земле. А возведенный храм – это вершина доброго дела, - отметил губернатор.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели