Мизулина предложила пускать в Интернет только по паспорту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мизулина предложила пускать в Интернет только по паспорту

3 июля 2014 / просмотров – 1282
Федеральные новости

По мнению председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провайдеры должны по умолчанию включать фильтрацию для всех пользователей всемирной паутины.

По мнению Елены Мизулиной, операторам связи необходимо изначально разделить программное обеспечение на два: пакеты «детского» и «взрослого» интернета. Таким образом, взрослый пользователь сможет зайти в интернет, подтвердив свой возраст паспортными данными, а ребенок и вовсе не сможет прочитать ту информацию, которая способна нанести вред ему здоровью и развитию.

По словам депутата, идея имеет еще одну положительную сторону. Сегодня, чтобы подключиться к невредному Интернету, необходимо купить программное обеспечение с функцией контроля попадания на «взрослые» сайты, менять настройки, устанавливать соответствующие фильтры. Так не все родители могут самостоятельно разобраться, как устанавливать родительский контроль.

«Сегодня дети с легкостью могут обойти любые фильтры и зайти на тот сайт, на который захотят. Возрастное ограничение на посещение интернета может навсегда решить эту проблему», - подытожила Мизулина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели