Многие воронежцы испытывают дисбаланс работы и личной жизни
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Многие воронежцы испытывают дисбаланс работы и личной жизни

30 мая 2013 / просмотров – 860
Официально
Согласно исследованию HeadHunter, каждый второй воронежец является вынужденным трудоголиком

В ходе опроса выяснилось, что многие не могут забыть о работе даже в выходные. Ради работы люди идут на жертвы - 52% опрошенных пожертвовали душевным спокойствием, 51% - временем, которое уделяют хобби, 46% - временем на отдых, 45% стали проводить меньше времени с детьми, 41% почти забыли об общении с друзьями, 36% пожертвовали здоровьем и 17% перестали следить за собой.

Интересно, что у всех людей разные мотивы. Кто-то хочет получать больше, кто-то мечтает о повышении, кто-то любит свою работу, а кто-то просто не умеет организовать свой рабочий день. 32% опрошенных винят в сложившейся ситуации обстоятельства, 31 % - себя, а 33% - начальство.

Ради гармонии в личной жизни воронежцы отказываются от больших заработков (42% опрошенных) профессионального развития (34%), карьерного роста (32%), общения с коллегами (25%) и интересной работы (22%).

45%, опрошенных указали, что их жизнь гармонична: они организовали рабочее время так, что оно не мешает личной жизни. Острее ощущают дисбаланс работы и личной жизни представители сферы добычи сырья, а гармоничнее всего складываются рабочие дни у представителей профессий, связанных со спортом и фитнесом.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели