Многодетная семья из Воронежа получила медаль «За любовь и верность»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Многодетная семья из Воронежа получила медаль «За любовь и верность»

13 ноября 2020 / просмотров – 357
Городская жизнь

Этот знак общественного признания вручают супругам, которые десятилетиями хранят крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви, верности и уважении. С высокой наградой Ирину и Александра Абакумовых поздравил депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Пара воспитывает десятерых детей – пять мальчиков и пять девочек. Старший сын – Олег – стал врачом. Год назад он победил в авторском конкурсе Сергея Чижова «Спасибо, доктор!», а сейчас спасает жизни людей в Коммунарке. Две его сестры также поступили в медицинский вуз. Абакумовы детей не балуют, их дни расписаны по минутам, но каждый вечер семья по традиции собирается вместе за большим столом.

Отец Александр служит в храме Андрея Первозванного. Матушка Ирина занимается домом. В многодетной семье, как и в любой другой, есть свои сложности. Школа, секции, репетиторы… 10 литров супа на ужин, пять родительских собраний в день!

«В семье, где старшие сыновья и дочки воспитаны правильно, приучены к порядку, младшие сами тянутся к знаниям и благополучной жизни», – поясняет многодетная мама.

«Счастливый брак – это когда вопреки самолюбию остаешься верен своему первому слову, сказанному у алтаря, – уверен глава семьи. – Мне кажется, настоящая любовь приходит в зрелости. Это как награда, который дается за терпение, умение смирять свой эгоизм, бесстрашие просить прощение. Когда смотришь на супругов, проживших вместе долгие годы, видишь – они похожи даже внешне».

Все радости и невзгоды Александр и Ирина делят пополам. Их жизненный уклад, взаимопонимание, любовь к детям, отношение к труду – образец для многих семей не только Воронежа, но и России.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели