Многодетная семья, пережившая пожар, нуждается в нашей поддержке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Многодетная семья, пережившая пожар, нуждается в нашей поддержке

2 сентября 2015 / просмотров – 1508
Верую!

В середине лета прошлого года мама троих детей Елена Ивашова собиралась проведать своих ребят, которые отдыхали в одном из детских лагерей. Выходя из дома, она внимательным взглядом окинула квартиру, распахнула форточку – пусть проветривается – и прикрыла дверь...

«Через некоторое время раздался звонок, – вспоминает Елена Ивашова. – Услышав в трубке голос соседки, я очень удивилась. А когда она рассказала, что из моей квартиры валит дым, и вовсе испугалась не на шутку. Боюсь даже представить, что могло произойти, если бы в этот момент ребята находились в квартире».
Елена одна воспитывает троих детей, у них нет дедушек и бабушек, которые могли бы с ними нянчиться, поэтому на время маминого дежурства в больнице младший сын и дочки остаются дома одни.
«Нас спасла открытая форточка»
В доме пострадала только квартира семьи Ивашовых – именно она оказалась в эпицентре огненного бедствия. Многоэтажку спасла открытая форточка и привычка Елены Анатольевны оставлять ключи от дома соседке по лестничной клетке.
«Вернувшись домой, я обнаружила выгоревший до черна холодильник, – с ужасом вспоминает многодетная мама. – Это первое, что бросилось в глаза. А потом пожарные рассказали, что причиной возгорания стали неполадки в проводке».
Больше всего пламя повредило кухню и коридор. Сгорело все! Отделка пола и стен, мебель, бытовая техника. Остальные комнаты также оказались непригодны для жизни. На какое-то время Елена вместе с детьми была вынуждена переехать к родственникам, но все уже тогда понимали, что эта мера – временная. Активной подрастающей детворе  необходимо пространство. Поэтому вскоре Ивашовы вернулись домой.
«Только на канцтовары потратила 5 тысяч рублей»
«По мере сил я, конечно, стараюсь привести нашу квартиру в порядок, – говорит Елена Анатольевна. – Но, если честно не хватает ни сил, ни денег. Между тем, работы – не початый край. Тот минимум, который необходимо сделать – поклеить новые обои и поставить межкомнатные двери».
Между тем бюджет семьи истощила подготовка к новому учебному году. «Только на канцтовары ушло около 5 тысяч рублей, – объясняет женщина. – Я уж не беру в расчет траты на школьную форму». А вот источники доходов можно перечесть по пальцам: зарплата медсестры да менее 2000 рублей алиментов, которые выплачивает супруг.

В этот сложный период Елена Ивашова обратилась к неравнодушным воронежцам. «Благотворительный фонд Чижова» просит поддержать многодетную семью: каждое посильное пожертвование – будь то 50, 100 или 1000 рублей – это еще одна детская улыбка и еще один шаг к победе над обстоятельствами.

Справка «ГЧ»

Чтобы оказать помощь семье Ивашовых:

Отправьте на номер 7522 SMS с текстом: Фонд (пробел) Ивашова (пробел) сумма пожертвования.
2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Все платежи» – «Другие платежи» – «Добровольные пожертвования» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова»».
5. Распечатайте квитанцию с сайта fondchizhova.ru, заполните и переведите деньги в любом отделении Сбербанка.
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067) или Яндекс.Деньги (410013461777011)
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.
8. Передайте деньги Елене Ивашовой при личной встрече.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели