Мобильные лаборатории инклюзивного творчества пройдут в районах Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мобильные лаборатории инклюзивного творчества пройдут в районах Воронежской области

25 февраля 2019 / просмотров – 369
Городская жизнь

Первая инклюзивная творческая лаборатория «Добрыняпомогай» прошла 20 февраля в «Доме детского творчества» поселка Рамонь. Юные «волонтеры добра» учились проводить мастер-классы по песочной анимации и гончарному искусству для особенных детей на примере сказки «Равнодушие» православного писателя Николая Агафонова.

«Добрыняпомогай» является основным мероприятием проекта «Преодоление земного притяжения»*, цель которого – создание потенциала для развития технологий социально-культурной реабилитации людей с инвалидностью средствами культуры и искусства. В дальнейшем такие мобильные лаборатории пройдут в малых городах и селах Семилукского, Новоусманского, Нижнедевицкого, Хохольского районов.

Лаборатория «Добрыняпомогай» работает в двух форматах: мобильном и стационарном. В стационарном процесс организован по принципу коворкинга – в каждом направлении участвуют добровольцы и подростки с ограниченными возможностями здоровья. Ребята пробуют себя в разных видах творческой деятельности: от инклюзивного танца, песочной анимации до гончарного искусства.

Участники мобильной лаборатории смогут получить по месту жительства не только информацию и доступ к инновационным социальным услугам, но и регулярные консультации по методикам социально-культурной реабилитации для людей с инвалидностью.

*«Преодоление земного притяжения» – проект ВРОО «Федерация современного танца СОЛО ДЭНС» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по результатам 2 конкурса 2018 года. Центр Галереи Чижова является партнером проекта «Преодоление земного притяжения».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели