Модернизированный Калачеевский сырзавод к декабрю сможет выпускать до 8400 тонн сыра ежегодно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Модернизированный Калачеевский сырзавод к декабрю сможет выпускать до 8400 тонн сыра ежегодно

6 сентября 2013 / просмотров – 1544
Официально
4 сентября в ходе рабочей поездки в Калачеевкий район Воронежской области глава региона Алексей Гордеев побывал на площадке филиала ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», который преображается в сотрудничестве с датско-шведской компанией «Arla Foods».

Позитивные перемены на предприятии начались два года тому назад: 120 миллионов рублей было вложено в запуск цеха по сгущению сыворотки, расширение площадки по производству сыров, автоматизации мойки машин. Сегодня в рамках заключенного в марте 2012 года контракта холдинг «Молвест» и европейские партнеры реконструируют завод, что позволит уже к декабрю 2013 увеличить объем производства с 1500 до 8400 тонн ежегодно. Кроме того, мощность по приемке молока возрастет в 2,5 раза – до 300 тонн в сутки. Директор завода Олег Гращенков сообщил, что в конце текущего года на прилавках можно будет найти сошедшие с новых производственных линий традиционные «Калачеевский» и «Российский» сыры, а также датско-шведские разновидности продукта.

–  В Калачеевском районе наметилась неплохая динамика развития. Завод по производству сыра – перспективное, мощное перерабатывающее предприятие, таких будет не более трех в стране. Поставки сыра планируются не только на рынки Воронежской области и России, но и за рубеж, – заключил губернатор.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели