«Может, красивее есть города, но только он в моем сердце всегда»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Может, красивее есть города, но только он в моем сердце всегда»

4 сентября 2019 / просмотров – 199
Городская жизнь

Когда-то история этого места на южных рубежах страны начиналась с острога из девяти башен, сегодня здесь современный и динамично развивающийся районный центр Острогожск, который на днях отметил 367–летие.

Марафон длиной в три дня
Программа празднования оказалась настолько масштабной, что финальные запланированные торжества завершились только на третий день! Горожане стали участниками зрелищного мотопарада, скоростного велоралли и костюмированного семейного шествия, всевозможных творческих мастер-классов, изучили выставки военной и сельскохозяйственной техники, с удовольствием прогулялись вдоль «Острогожского Арбата», представившего лучшие собрания картин союза художников России. Сельские поселения и ведущие предприятия района познакомили со своей продукцией и разноцветьем декоративно-прикладного творчества. Стадион «Урожай» и городской парк принимали у себя спортивные состязания, на площади Ленина один творческий коллектив сменял другой - происходящее вокруг превратилось в красочный марафон!

Судьба города тесно связана с деятельностью талантливых людей, имена которых золотыми буквами вписаны в летопись края. Это Иван Крамской, Кондратий Рылеев, Николай Костомаров, Самуил Маршак, Гавриил Троепольский, Василий Кубанев, Николай Станкевич. Каждый из них внес колоссальный вклад в становление «Воронежских Афин», прославив эту землю далеко за пределами региона и страны. Их эстафета подхвачена нынешним поколением и уже они в ответе за сохранение и приумножение традиций своей малой родины


Столичный драйв от «Ласкового мая»
Партнером в организации грандиозного празднества выступил Центр Галереи Чижова, благодаря чему стало возможным преподнести острогожцам один из долгожданных подарков – яркое и запоминающееся выступление легендарной поп-группы «Ласковый май». Заявив о себе в конце 80-ых, музыканты, пусть и в другом составе, до сих пор собирают тысячи поклонников. Стоит ли сомневаться в том, что центральная площадь вечернего Острогожска была яблоку негде было упасть?! Горожане и гости из близлежащих и удаленных населенных пунктов, включая Нововоронеж и столицу Черноземья, начали прибывать к месту действия задолго до начала концерта.
Побеседовав с аксакалом звездного коллектива Андреем Разиным накануне выступления, мы постарались выяснить секрет долголетия ансамбля, являющегося, кстати, «представителем» книги рекордов Гиннеса. «У участников ансамбля нет специального образования, но наша музыка идет от души, это нельзя не почувствовать. Однажды творчество группы назвали «таблеткой счастья», мне это запомнилось. И ведь, действительно, мы несем радость людям. В этом весь секрет» - такая версия ответа прозвучала от бессменного продюсера «ЛМ».
«Я запланировал изначально, что «Ласковый май» будет проектом, который проживет полвека. Мы еще не все осуществили. К 45-летию Юры Шатунова, к примеру, выйдет второй фильм, посвященный нашей деятельности. Также, зрители еще не знают всех песен. Сейчас их 220, но в запасе есть еще! Завершая карьеру, «Ласковый май» поедет в 5-летнее прощальное турне, и к этому моменту у нас будет 4000 концертов, три фильма и триста песен, - поделился планами Разин. – А острогожцам искренне желаю любить свою малую родину и чтобы каждый день приносил уроженцам этого уникального места только добрые вести»
Зажигательный концерт «майцев» привнес столичного драйва в уютный, домашний праздник. Горожане не скрывали нахлынувших эмоций, танцевали и скандировали хиты. Прощаться с исполнителями знаменитых «Белых роз» никому не хотелось и с праздничной площади доносилось: «Ждем снова!».

С места событий

Александр КОЛЕСНИКОВ, Глава администрации городского поселения - город Острогожск:

- День города — наш общий праздник. Все мы, люди разных поколений и профессий, разных взглядов и интересов, — одна большая и дружная семья и Острогожск для нас — родной дом. Мы видим, что сегодня каждый из присутствующих здесь, чувствует свою причастность к светлому событию – 367-летию города. И большая заслуга в этом принадлежит депутату Государственной Думы от Воронежской области Сергею Чижову, оказавшему деятельное содействие в организации праздника. Уверен, на концерте «Ласкового мая» жители получили заряд бодрости на целый год!

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели