Можно ли «разгадать» человека по лицу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можно ли «разгадать» человека по лицу?

7 июня 2014 / просмотров – 1594
Городская жизнь

Как понять, какие эмоции человек испытывает в ту или иную минуту? Часто мы неосознанно считываем мимические «знаки». Чтобы научиться делать это правильно стоит обратиться к физиогномике, позволяющей определить состояние человека по чертам лица. Мастер-класс по «чтению лиц» воронежцы получили в книжном клубе «Петровский» 4 июня.

Физиогномика относится к вненаучным методам, а во времена ее возникновения ее порой относили к оккультизму. Считается, что первым о ней заговорил Гиппократ. Сейчас физиогномика обрела значительную популярность. Человек готов на все, чтобы разгадать другого. Во многом интерес подстегивает и литература, выходящая на эту тему, а телевизионный сериал «Обмани меня» для многих стал одним из любимых. Существует и ряд документальных фильмов, рассказывающих об основах физиогномики.

Действительно, мимические движения могут отражать сиюминутное настроение, иначе как бы актеры создавали правдоподобных персонажей. Но можно ли с помощью физиогномики дать характеристику личности в целом, по-прежнему остается вопросом.

Существует ряд стандартных мимических выражений, которые появляются на лице человека в момент каких-либо эмоций. Однако пытаясь «читать лица» важно понимать, что выражение на лице может определяться не только внутренними моментами, но, например, какими-либо физическими неудобствами или воздействиями. Также важно помнить, что лицо может меняться с возрастом и так далее. Физиогномика подразумевает не только считывание выражений, но также оценку и таких параметров, как волосяной покров, цвет кожи, форма лица и прочее.

Одним из главных советов по определению сиюминутного настроения является то, что при «чтении» нужно обращать внимание на все лицо в целом. Если какая-то часть лица не задействована, то, скорее всего, человек вас обманывает. Практикуя физиогномику, нужно учитывать множество разнообразных факторов. В противном случае вы рискуете быть непонятым вдвойне.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели