«Молодежка» на СТС: в игре только настоящие мужчины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Молодежка» на СТС: в игре только настоящие мужчины

16 октября 2013 / просмотров – 2888
Культура
Полгода тренировок на льду, более 12 тысяч актеров массовки, Вячеслав Фетисов и другие звезды хоккея мирового масштаба. Все это – сериал «Молодежка» на СТС, премьера которого состоялась в начале октября.

В 18 лет непросто отличить игру от жизни. Одни изображают взрослых, другие играют в любовь, а есть и такие, кто хочет стать лучшим в Лиге и уехать за океан... Впереди целая вечность и множество важных матчей. Но какой бы ни была твоя игра, шанс на победу появляется только тогда, когда ты найдешь свою команду.

Это хорошо понимают актеры Влад Канопка, Александр Соколовский и Иван Жвакин, приехавшие в столицу Черноземья в минувший понедельник.

«В ходе тренировок мы набили множество шишек, но ни разу не поругались, – вспоминают герои «Молодежки». – Было весело и очень интересно. Не каждый день ты выходишь на лед вместе с именитыми хоккеистами. К тому же нам здорово помогали ассы своего дела – продюсер Федор Бондарчук и исполнитель главной роли Денис Никифоров».

«Медведи» никогда не были топ-командой молодежной лиги. Вратарь слишком умный, защита вялая, а лидеры только и делают, что тянут одеяло на себя. Они вместе выходят на площадку, но работать слажено не могут… Очередная «ненужная» тренировка начинается с появления нового тренера. Он играл в НХЛ и, кажется, даже не знает слова «поражение».

«Хоккей занял в моей жизни необычную нишу. Наверное это самое экстремальное из того, чем я занимался, – признается Александр Соколовский, исполнивший роль капитана команды Егора Щукина. – Раньше я увлекался футболом, но он не такой контактный там нельзя применять силовые приемы. А в хоккее разрешено практически все!»

Влад Канопка (он же мажор Андрей) не скрывает: он катался на коньках, но взяв в руки клюшку, понял, что обучение нужно начинать с нуля. Основная проблема – координация: «Хоккей – это такой спорт, в котором работают абсолютно все мышцы. Нагрузка жесткая, организм начинает функционировать по-другому. Было нелегко, хотя я, в принципе, парень спортивный – регулярно хожу на фитнес, не курю, редко выпиваю».

«Мне всегда казалось, что хоккей – это лед, шайба и коньки, – говорит Иван Жвакин, играющий Сашу Кострова. – Но теперь я могу назвать совсем другие ключевые слова – скорость, боль, притяжение, вес – все в одном флаконе».

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

• В сериале снялись 20 профессионалов Высшей Хоккейной Лиги.
• -10 С – постоянная температура на льду.
• 15 килограммов – вес амуниции вратаря.
• 8 актеров, занятых в главных ролях, тренировались на льду 3 раза в неделю по 2 часа, плюс по часу каждый день в тренажерном зале.
• 4 килограмма потерял за первые 3 тренировки Влад Канопка, который играет Андрея Кисляка.
• 3 вещи должен видеть хоккеист во время матча: шайбу, партнера и свою девушку на трибуне.
• 3 тренера работали над тем, чтобы поставить молодым артистам правильную технику катания. • Многотонные телескопические и секционные краны, задействованные на съемках, достигали высоты в 5 метров.
• Только 1 слово написал Александр Овечкин Федору Бондарчуку, когда посмотрел пилотную серию «Молодежки»: «Бомба!»
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели