Молодой джазовый коллектив выступил перед воронежской публикой (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодой джазовый коллектив выступил перед воронежской публикой (ФОТО)

25 февраля 2014 / просмотров – 1751
Культура

На днях в книжном клубе «Петровский» состоялось выступление воронежского джазового коллектива Cheprasov Jazz Band. Музыканты исполнили всемирно известные джазовые композиции в оригинальной обработке, подарив любителям стиля настоящий праздник.

Еще несколько лет назад было сложно представить, что джаз настолько приживется в Воронеже. Конечно, существовала прослойка поклонников этого музыкально стиля, был ежегодный фестиваль «Джазовая провинция». Но сейчас создалась та уникальная ситуация, когда город буквально зажил джазом: появилось много молодых музыкантов, желающих «свинговать», значительно расширилось число любителей стиля и венец всему – музыкальный форум «Усадьба Jazz», который впервые пройдет в Воронеже этим летом.

Cheprasov Jazz Band – один из молодых коллективов, успевших заявить о себе в последнее время. Композиции, проверенные временем, и качественное звучание неизменно приводят публику в восторг. Сердце коллектива – саксофон и фортепиано звучат то нежно, то задорно, то в унисон, то как будто стремясь друг друга переиграть. Этот концерт особенно запомнился слушателям и самим музыкантам той энергетикой и неповторимой атмосферой, которую смогли создать исполнители совместно с публикой.

С места событий

Владимир ЧЕПРАСОВ, лидер коллектива:

– Музыка занимает одно из первых мест в моей жизни, это то чем я живу и то чем я занимаюсь уже на протяжении одиннадцати лет. В детстве родители возили меня в музыкальную школу в Воронеж за сорок километров от дома, и все для того, чтобы я учился и развивался. На сегодняшний день я студент Воронежского музыкального колледжа именит Ростроповичей, в стенах которого и началась моя музыкальная карьера.В планах Cheprasov Jazz Band совершенствование наших навыков, а также концертная деятельность, привлечение все большего количества людей к  искусству джаза.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели