Молодые лейтенанты получили дипломы под проливным дождем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодые лейтенанты получили дипломы под проливным дождем

21 июня 2014 / просмотров – 2305
Городская жизнь

Курсанты Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина получили первые офицерские звания и через месяц отправятся служить в боевые части, расположенные на территории России. С успешным окончанием прославленной академии их приехал поздравить Главнокомандующий ВВС Герой России Виктор Бондарев.

«Дождь в дорогу – всегда к счастью!»
Молодые лейтенанты больше часа стояли на плацу под проливным дождем. Но погода не помешала ни выступлению оркестра, ни вручению золотых медалей – правда, пришлось немного сократить программу. Виктор Бондарев, приветствуя офицеров, отметил: «В нынешнем году академию окончили 50 выпускников, получивших дипломы с отличием, и 13 медалистов. Все офицеры будут распределены в боевые части, находящиеся в разных частях России – в том числе и в Крым. Впереди у них – напряженные дни офицерской службы. Уверен, что, применив знания – в частности, по освоению новой техники, которая поступает на вооружение, – молодые лейтенанты преодолеют любые трудности. Сегодня у них – один из самых удачных дней: им вручали дипломы и медали под ливнем, дождь в дорогу – всегда к счастью!»

Прогноз по набору в 3 тысячи курсантов
Традиционно бывших курсантов поздравил начальник академии генерал-лейтенант Геннадий Зибров, который отметил, что 24 из 240 выпускников нынешнего года – девушки: «Академия, скорее всего, больше не будет выпускать девушек-офицеров, ведь в 2009 году прошел последний набор. В 2014-м будет приличный конкурс: мы планируем набрать более 3000 курсантов. Они будут обучаться не только на основной базе в Воронеже, а также филиалах: в Краснодаре, Сызрани, Челябинске».
Не секрет, что обучение в военных вузах всегда считалось престижным. И Военно-воздушная академия – не исключение. Диплом учебного заведения всегда ценился и ценится в России и за рубежом. «У нас очень широкие связи в плане международного сотрудничества. В настоящее время в академии обучается военнослужащие из 34 государств. Количество желающих получить у нас образование и география стран увеличивается с каждым годом», – резюмировал Геннадий Васильевич.

С места событий

Александра СКУДНЕВА, выпускница, золотая медалистка:

– Мой брат окончил кадетский корпус, потом там училась и я. После этого у меня не было никаких сомнений, в какое учебное заведение поступать – в Военно-воздушную академию. 5 лет пролетели незаметно, я прощаюсь не только с вузом, но и с Воронежем: буду служить в войсках Военно-космической обороны в Щелково. Мой муж – тоже военный, и мы были бы очень рады, если бы и наши дети связали свою жизнь с ВВС. Самое главное, что дала мне академия – это не только новые знания и навыки: в любой ситуации нужно оставаться человеком, приходить, не раздумывая, на помощь тем, кто нуждается, и служить на благо Отечеству.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели