Молодые воронежские музыканты представили сборник «Жители меловых гор»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодые воронежские музыканты представили сборник «Жители меловых гор»

20 июня 2013 / просмотров – 1364
Культура
19 июня в зале Книжного Клуба «Петровский» состоялась презентация музыкального сборника участников проекта «Культпоход» под названием «Жители меловых гор».

Конкурс как катализатор творчества

Талантливая молодежь Воронежа и области – главный адресат творческих летних лагерей «Культпоход», которые уже два года подряд с успехом проводятся Департаментом образования, науки и молодежной политики и арт-группой «Квадрат». Среди «продуктов» конкурса – выставка в Доме журналистов, мультимедийный альманах с работами художников и фотографов, и вот – музыкальный диск. В альбом «Жители меловых гор» комиссия «Культпохода» решила внести композиции участников, которые наиболее ярко заявили о себе за прошедшие 2 года. Среди них – кабаре-дуэт «Банана-бис», Иван Сухарев, баянист Олег Ильин, пианист Андрей Еренков, группы «Время легенд» Анны Якубенко и «Неспящие» Андрея Бобровникова.

 

– Конечно, конкурсная составляющая – не самая главная часть «Культпохода», – считает руководитель арт-группы «Квадрат» Дмитрий Большаков. – Скорее, это катализатор творческого процесса, который помогает нам создавать настоящее искусство, а участникам из талантливой воронежской молодежи вырастать в профессионалов.

 

Рост творческой личности

Первый сборник музыкантов-участников проекта взял под свою опеку известный воронежский пианист, солист группы «Happy 55» Ярослав Борисов:

– Мне очень понравилась идея создания диска, и сейчас, по завершению работы, я точно могу сказать, что в нем представлены композиции по-настоящему смелых и работоспособных людей, которые не побоялись громко заявить о себе, – говорит Ярослав. – Я работал над альбомом в качестве редактора, и о музыке некоторых исполнителей «Жителей меловых гор» могу точно сказать, что это «не моя тема». Однако за время записи им удалось настолько пробить меня своим напором, заинтересовать творческим взглядом, что сейчас я с гордостью говорю о них как о выросших в профессиональном плане личностях!

 

На данный момент весь альбом выложен в свободном доступе в социальной сети «ВКонтакте». Ознакомиться с работами участников «Культпохода» можно по ссылке

п 
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели