Мороженное и шоколад не улучшают настроение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мороженное и шоколад не улучшают настроение

28 мая 2014 / просмотров – 1762
Здоровье

Новое исследование ученых разрушает мифы о популярных продуктах.

Исследователи из Университета Миннесоты провели эксперимент. Они попросили добровольцев выбрать продукты, которые, по их мнению, заставили бы их чувствовать себя лучше, если бы они пребывали в плохом настроении. Исследователи предложили им выбрать среди шоколада, печенья или мороженного. Ученые также предложили волонтерам выбрать продукты, которые они любят, но которые при этом, по их мнению, не могут поднять настроение.

После этого участники посмотрели 20-минутный видеоролик, который должен был вызвать у них чувство печали, гнева или страха. По условиям эксперимента сразу после просмотра видео и три минуты спустя участникам надо было оценить свое настроение. При этом в течение этих трех минут участникам подавали еду, которая успокаивает (шоколад или мороженое), любимую еду, обычный батончик мюсли или вообще ничего.

Как и ожидалось, сразу после просмотра видео участники находились в плохом настроении. Но уже через три минуты оно улучшилось, причем независимо от того, какую пищу они принимали и ели ли вообще. Получается, можно есть шоколадки, мороженое, батончик мюсли - или вообще ничего не есть, и все равно почувствовать себя лучше.

По словам ученых, результаты удивительные. Ведь до проведения исследования считалось, что такая еда, как мороженое или шоколад, на самом деле, поднимают настроение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели