Московское «Землячество «Воронежцы» отмечает 20-летие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Московское «Землячество «Воронежцы» отмечает 20-летие

7 июня 2013 / просмотров – 1099
Официально
Все праздничные мероприятия проходят в Воронеже

С представителями землячества встретился Алексей Гордеев. Глава региона предлагал создать на базе землячества комитеты, которые могли бы соединить профессионалов из Воронежа, работающих в Москве, и жителями города.

Владислав Путилин, председатель правления организации, сообщил, что такие комитеты уже работают и в ближайшее время станут заметны результаты. Взаимодействие будет направлено на решение проблемы, а не только на ее выявление, а также его смогут привязать к планам руководства области. Землячество – это своеобразный актив Воронежской области в Москве, силами которого в экономику области было привлечено несколько миллиардов рублей.

Торжественные мероприятия чередовались с деловыми встречами. В рамках празднования губернатор и председатель правления землячества обсудили насущные вопросы дальнейшего взаимодействия. Был показан документальный фильм о прошлом и настоящем землячества, собравшиеся заслушали рассказ о вкладе организации в развитие региона.

Также члены землячества посетили выставку работ художника Александра Смирнова, возложили цветы к мемориальной доске В.И. Воротникова и памятнику Петру I, поэт Егор Исаев встретился с членами местного Союза писателей, а кинорежиссер Василий Панин пообщался с местными представителями творческой интеллигенцией. На завтра, 8 июня, запланирована экскурсия в усадьбу Веневитинова и посещение нескольких муниципальных районов города. Также в рамках торжественных мероприятий в большом зале библиотеки им. И. С. Никитина будет показан фильм «На заре туманной юности».

 

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели