«Мой Воронеж. Осень»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Мой Воронеж. Осень»

6 ноября 2019 / просмотров – 216
Культура

В кинотеатре «Спартак» действует выставка работ фотохудожников старшего поколения «Мой Воронеж. Осень». Иллюстрации, представленные на экспозиции, выполнены гражданами старшего поколения Центрального района, которые являются участниками проекта «Не стареют душой пенсионеры». Это геронтоволонтеры, которые с энтузиазмом отнеслись к идее запечатлеть любимые места родного города. Обладая богатым жизненным опытом, они готовы оказывать помощь тем, кто нуждается в поддержке и внимании.

В КУВО «УСЗН Центрального района г. Воронежа» геронтоволонтеры ведут активную деятельность по работе с пожилыми людьми, вовлекая их в культурную жизнь столицы Черноземья, организовывая их досуг, оказывая социально-психологическую помощь и поддержку.

Для некоторых участников проекта «Мой Воронеж. Осень» это был первый опыт работы с фотоаппаратом. Геронтоволонтеры научили своих подопечных правильно обращаться с техникой. А так как некоторые фотоработы были выполнены с помощью камеры мобильного телефона, обучение проходило в двух направлениях. Участников обучали базовым навыкам владения фотоаппаратом и премудростям использования телефона. Через свои работы начинающие художники поделились с окружающими своими эмоциями, чувствами, которые питают к столице Черноземья и воронежскому краю.

Осень - прекрасное время года. Она манит своей завораживающей красотой, видеть которую - талант. Кто сохраняет способность соприкасаться с прекрасным, никогда не стареет
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели