Мой должник сменил место жительства. Нужно ли теперь отправить исполнительный лист в отдел судебных приставов по его прописке?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой должник сменил место жительства. Нужно ли теперь отправить исполнительный лист в отдел судебных приставов по его прописке?

26 июля 2022 / просмотров – 336
Гражданское право

Да, если изменилось место жительства должника, то исполнительное производство должно быть передано другой РОСП.

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 2 октября 2007 года№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если в процессе исполнения исполнительного документа изменилось место жительства должника либо место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, то судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов подлежит утверждению:

1) старшим судебным приставом или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, - при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов одного территориального органа ФССП;

2) главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) РФ или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, - при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов другого территориального органа ФССП.

Вынесенное постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов вместе с подлинниками исполнительного документа и материалов исполнительного производства передаются в другое подразделение судебных приставов не позднее дня, следующего за днем вынесения такого постановления.

В том подразделении, где было возбуждено исполнительное производство до его передачи в другое подразделение ФССП, должны остаться копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели