Мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» вышел в прокат
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» вышел в прокат

18 марта 2021 / просмотров – 527
Культура

С 18 марта посмотреть новую работу воронежских аниматоров могут жители России. А уже 25 числа мультфильм появится на больших экранах всего мира. Прокатчик ленты – Sony Pictures. Информационный партнер – еженедельник «Галерея Чижова».

История о Ганзеле и Гретель основана на довольно жуткой сказке братьев Гримм, финал которой нельзя назвать счастливым. Однако работа Wizart – это детективно-приключенческая комедия, которая будет интересна и взрослым, и детям.

По версии авторов мультика, Гретель – одна из лучших агентов сверхсекретного Отдела Магической Безопасности, а Ганзель – известный на всю округу шарлатан. Они не общаются, но им придется объединиться, чтобы спасти Королевство.

«Мы переработали сказку и превратили хоррор в оригинальную приключенческую комедию, – говорит генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев. – В процессе создания бюджет картины увеличился с 5-6 до 7 миллионов долларов. Делая кино, мы каждый раз стараемся улучшить его качество. До этого анимация была зажата в рамках франшиз, нельзя было менять героев и дизайн. Здесь же мы отошли от этого и использовали широкую анимацию. Она более активная и игровая, поэтому должна привлечь аудиторию. Зрители привыкли к скорости».

«Делать мультики трудно. Вся анимация – это дорого, долго и тяжело. На протяжении двух лет около 300 сотрудников по 8 часов в день трудились над этим фильмом. Создали порядка 30 кратких описаний с разными вариантами развития истории, которые со временем видоизменялись и дополнялись, – добавляет режиссер мультфильма «Ганзель, Гретель и Агенство Магии» Алексей Цицилин. – В конечном счете, получилось 57 версий сценария, которые кардинально отличались друг от друга. Мы решили, что дети не будут жертвами страшной могущественной ведьмы. Они – секретные агенты, от деятельности которых не известно, кому хуже – им или ей. В нашем мультике нет родителей, которые хотят избавиться от ребят, чтобы их не кормить. Мы оставили лишь основные сюжетные линии сказки, преобразовав ее под современное общество, актуализировав. Надеюсь, финальный вариант понравится зрителям всех возрастов».

«Ганзель, Гретель и Агентство Магии» не единственная премьера Wizart. К концу года студия планирует выпустить мультфильм по сказке Александра Пушкина «Руслан и Людмила». По словам Владимира Николаева, они немного адаптируют сюжет и сделают его интернациональным.

Справка «ГЧ»

Анимационная студия Wizart основана в 2007 году, и сегодня – одна из самых прогрессивных кинокомпаний России. Среди ее проектов – короткометражные мультфильмы, анимационные сериалы и полнометражные блокбастеры. Фильмы Wizart широко известны за рубежом: они переведены более чем на 30 языков, их прокат осуществляется более чем в 150 странах мира, а суммарные кассовые сборы самой успешной российской франшизы «Снежная Королева» в иностранном прокате составляют свыше 100 миллионов долларов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели