Мультфильмы для взрослых, или серьезные вещи, сказанные красиво и мило (ВИДЕО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мультфильмы для взрослых, или серьезные вещи, сказанные красиво и мило (ВИДЕО)

21 июня 2014 / просмотров – 2591
Культура

Мультфильмы? Для большинства из нас это слово из детства и явление с ярлыком «взрослым не интересно, да и не подобает». Тем временем современная российская анимация – живое и активно развивающееся направление актуального искусства, способное порадовать и удивить не только малышей, но и их чересчур серьезных родителей. Доказательством тому стал показ «взрослой» подборки анимационных лент в рамках проекта «Про мультфильмы». Событие вошло в программу фестиваля ВГАИ «Открыто!».

Автор проекта «Про мультфильмы» Евгения Глуховцева уверена – и убедительно доказывает – что российская авторская анимация достойна самого широкого зрительского внимания.

– Есть много небольших студий, которые делают разные мультфильмы – и взрослые, поднимающие серьезные проблемы, детские. К сожалению, они малоизвестны – дело в том, что по телевизору эти картины не показывают, а найти их на просторах интернета не так просто, – поясняет Евгения.

На показе «взрослой» программы мультфильмов на экране появились работы нескольких студий: «Шар», «Мастер-фильм», «Пчела» и других. Гости «анимационного вечера» увидели работы молодых режиссеров: зарисовку о стремлении к мечте и ее столкновении с реальностью «Крот на море» от Анны Кадыковой, ученицы известного мультипликатора Максимова; лаконичную и трогательную ленту «Умба-умба» Константина Бриллиантова о жизни шахтеров, «ярко горящей, как лампочка, и рискующей так же внезапно погаснуть»; собравшую массу призов дебютную работу Софьи Кендель «Пишто уезжает» о ворчливом коте, все же нашедшем в итоге поводы радоваться жизни; и многие другие. Были показаны и такие работы, как «Длинный мост в нужную сторону» – философская зарисовка родом из авторской вселенной мэтра Ивана Максимова, или пример из детской анимационной программы – невероятно трогательный и позитивный мультфильм-фантазия «Моя мама – самолет».

Предлагаем вам прямо сейчас по-настоящему прикоснуться к миру современной отечественной анимации, чтобы изумиться, рассмеяться, задуматься, и больше никогда не выпускать из вида этот вид искусства. Приятного просмотра!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели