Музей театра кукол «Шут» обзавелся современным оборудованием
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Музей театра кукол «Шут» обзавелся современным оборудованием

3 сентября 2013 / просмотров – 1178
Культура
3 сентября состоялось торжественное открытие обновленного музея. Теперь воронежцы смогут не только любоваться загадочными экспонатами, но и смотреть лучшие спектакли российских кукловодов.

Богатая коллекция записей досталась музею от его создателя Александра Веселова. Благодаря современному экрану горожане смогут познакомиться со множеством спектаклей. Конечно, просмотр полных версий будет занимать определенное время, поэтому решено показывать только наиболее «эффектные» части. Первой постановкой, которую увидели горожане в стенах музея стали «Мертвые души», а первыми зрителями – актеры театра вместе со своими любимыми куклами.

Этот год считается годом памяти Валерия Вольховского. Учитывая появление в музее экрана, решено показать серию интервью с бывшим руководителем театра. Увидеть их смогут все желающие. Идеи Вольховского по-прежнему остаются актуальными, причем не только для сцены, но для всего современного искусства в целом.

Коснулись изменения и коллекции музея. В этот памятный день экспозиция пополнилась эскизами художника Елены Луценко, сделанными к спектаклю «Озерный мальчик». При просмотре этих работ можно проследить появление определенной концепции постановки и ее дальнейшую реализацию.

Планируется, что в скором времени в «кукольном царстве» будут проводится специальные экскурсии. Руководство «Шута» не сомневается, что воронежцы потоком устремятся навстречу персонажам любимых произведений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели