Мяч, площадка, два кольца
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мяч, площадка, два кольца

6 апреля 2021 / просмотров – 260
Городская жизнь

Праздник баскетбола состоялся в Нижнедевицком районе Воронежской области. Чемпионат, в котором участвовали 6 команд сельских поселений, стал крупным спортивным событием для местных жителей.

Баскетбольная площадка физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Нижнедевицке объединила представителей старшего поколения и совсем юных спортсменов. За победу боролись игроки из Курбатово, райцентра и гости из Горшеченского района Курской области.

Играют все!

Несмотря на общую дружелюбную атмосферу, на площадке царил дух здорового соперничества. Уступать не хотел никто из участников, и каждая игра была непредсказуемой, эмоциональной и по-своему интересной. В результате были отмечены усердие и воля к победе всех баскетболистов. А победителями соревнований заслуженно стали спортсмены команды Xstyle из Нижнедевицка.

– Один такой турнир соответствует месяцу тренировок, – отмечает Андрей Белозеров, тренер Нижнедевицкой ДСЮШ по баскетболу, судья соревнований. – Команда нашей школы сегодня не выиграла, но получила ценный опыт. Ребятам по 16 лет, им еще сложно соперничать с более сильными игроками. Такие турниры, безусловно, необходимы. Благодаря им мои воспитанники могут попробовать свои силы, увидеть, где ошибаются, набраться мастерства».

Не остались в стороне от игры и приверженцы других видов спорта. Так, на площадке показывал класс, лихо совершая победные данки, Александр Елфимов, тренер ДСЮШ по футболу.

– Я готов к соревнованиям по разным видам спорта, – смеется Александр Александрович.

В спортивном тонусе

Баскетболом в Нижнедецком районе увлекаются многие. Есть виды спорта, которые требуют от своих любителей больших финансовых затрат, наличия специальной экипировки и профессионального оборудования. В свою очередь, для игры в баскетбол достаточно иметь мяч, корзину и желание играть. Доступность баскетбола делает эту игру популярной от школьников до пенсионеров.

Настоящим праздником для районных приверженцев здорового образа жизни и спорта стало открытие в 2016 году физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант». Он вошел в структуру местной ДСЮШ. Здесь организованы секции по шести видам спорта: футболу, волейболу, баскетболу, чир спорту и шахматам.

По словам тренеров, ребята с большим желанием ходят на тренировки, и количество детей, приобщившихся к спорту, только растет. И сейчас в Нижнедевицком районе, благодаря развитию спортивной инфраструктуры, занятия физкультурой стали доступнее.

«У нас работают семь многофункциональных уличных спортивных площадок, которые закреплены за школами, – рассказывает директор Нижнедевицкой ДЮСШ Александр Хорошилов. – Также в 11 образовательных учреждениях есть спортзалы и спортивные городки. Не так давно отремонтировали здание и нашей спортивной школы. Работы профинансировали из областного и федерального бюджетов на общую сумму 13 миллионов рублей. С господдержкой был возведен и «Атлант». Во многом инфраструктура совершенствовалась благодаря депутату Госдумы Сергею Чижову. Сергей Викторович уже много лет поддерживает Нижнедевицкий район. Он привлекает федеральные средства в родной регион, а также участвует в судьбе районных спортшкол. Поддержал депутат и наш праздник баскетбола. Для ребят, особенно юных спортсменов, это очень важно. Мы знаем, что всегда можем обратиться к парламентарию, и он не станет откладывать решение наших проблем в долгий ящик. Мы надеемся, что Сергей Викторович и в дальнейшем будет отстаивать интересы своих земляков в Государственной Думе, а также помогать развитию нашего Нижнедевицкого района».

О планах на будущее рассказала Вера Быканова, заместитель главы администрации Нижнедевицкого муниципального района по социальным вопросам: «Все значимые изменения, которые произошли в нашем районе за последние несколько лет, во многом результат работы Сергея Чижова на федеральном уровне. Мы участвуем в госпрограммах, совершенствуем материально-техническую базу школ, детских садов и больниц, спортивных объектов. У нас много планов на будущее. Мы ждем строительства нового современного стадиона в селе Нижнедевицк. Хочу поблагодарить Сергея Чижова за ту поддержку, которую он нам оказывает. Без его помощи мы не смогли бы столько сделать».

 

 

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели