Мы разные, но мы вместе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы разные, но мы вместе

17 марта 2023 / просмотров – 631
Городская жизнь

23 марта в Острогожском районе пройдет финал творческого конкурса «Мы вместе», в рамках которого свои таланты покажут дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья.

Около 150 острогожских ребят готовили свои выступления и состязались в следующих номинациях: вокал, исполнение на музыкальных инструментах, хореография, художественное чтение и литературное творчество.

Для детей и подростков с ОВЗ ежегодный конкурс «Мы вместе» – это возможность не только продемонстрировать свои способности, выразить себя через творчество, но и получить ценные знания. В рамках мероприятия для участников конкурса традиционно организуются тематические мастер-классы от воронежских деятелей искусства.

Районный творческий конкурс пройдет при поддержке Сергея Чижова – победителям будут вручены современные гаджеты, которые помогут юным талантам в творческой карьере, а также в учебе.

Вопросам безбарьерного доступа детей с инвалидностью к качественным образовательным услугам, создания необходимых условий для самореализации Сергей Чижов уделяет пристальное внимание. В рамках региональной деятельности он способствует реализации десятков инклюзивных проектов, помогает развиваться общественным объединениям, деятельность которых направлена на реабилитацию и социализацию таких ребят. Так, при содействии Сергея Чижова в регионе ежегодно проходит масштабный инклюзивный фестиваль «Добрыняпомогай», который дает людям с ОВЗ возможность выразить себя и преодолеть внутренние и внешние барьеры. Помощь и поддержку получают образовательные и культурные учреждения, реализующие инклюзивные программы. В их числе – специальная библиотека для слепых имени Короленко, Воронежская областная федерация спорта глухих, объединение «Надежда».

С участием Сергея Чижова Госдума постоянно совершенствует законодательство, направленное на защиту прав детей с ограниченными возможностями здоровья и поддержку семей, где они растут.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели